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Ricette > Le Pettole
Per cinque- sei persone
INGREDIENTI:
- 1 kg di farina
- acqua tiepida circa 200ml
- un pizzico di sale
- un cucchiaio d�olio
PROCEDIMENTO
Mettete la farina a fontana sulla spianatoia,lasciate un bel buco centrale e aggiungetevi un poco d'acqua tiepida e l�olio.
Lavorate al centro la farina prendendone un po' per volta ai lati del buco fino ad utilizzarla tutta; ricordate di aggiungere l�acqua tiepida di tanto in tanto.
Lavorate la pasta fino a renderla omogenea ma soprattutto finch� non vi si 'appiccicher�' pi� tra le mani.
Ora si procede a tirare la sfoglia in questo modo: tagliate questa 'palla' in pezzi, tre, quattro a seconda di ciò che avete ottenuto, spianate ognuno col matterello e attenzione che la sfoglia non sia troppo sottile.
Fate asciugare le sfoglie per un quarto d'ora, piegate ognuna in quattro e tagliatela tipo fettuccine.
Durante l�asciugatura non sovrapponete mai le sfoglie e mettete un po� di farina come base su cui appoggiare la sfoglia che deve seccarsi.
Lo stesso vale per la conservazione se non fosse possibile consumare subito la pasta tagliatela ugualmente la mettete in vassoi belli larghi senza sovrapporre la pasta e mettendo sempre un po� di farina per non far appiccicare tutto.
Questo e� il procedimento per fare la pettola in casa ma dopo come si mangia?
Semplice, con i fagioli
Per chi non ha idea, il procedimento � questo:
Fate soffriggere in una pentola abbastanza capiente aglio e olio; aggiungete a piacimento cotica, salsiccia, pancetta o quello che vi piace. Quando l�aglio sar� imbiondito, aggiungete un po� di sugo di pomodoro in quantit� sempre a seconda del vostro gradimento, e un po� d�acqua.
Una volta asciugato il sugo aggiungete i fagioli, mi raccomando devono essere gia precotti.
Fate cuocere per qualche minuto, il tempo per far insaporire il tutto.
A parte cuocete la pettola in questo modo: in una pentola mettete l'acqua e salatela, a bollitura immergete la pettola e fatela cuocere a fuoco moderato per circa cinque minuti.
Consiglio: aggiungete un goccio d�olio nell�acqua cosi non si 'appiccica' la pasta.
A cottura ultimata scolate,e aggiungete i fagioli.
A cura di Giusy Natale
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